Brexit: Мэй не хочет идти на уступки Лейбористской партии, а евро продолжает торговаться в канале

Евро предпринял попытку роста в пятницу после выхода данных по промышленному производству в Германии, однако отчет по хорошему состоянию американского рынка труда вернул на рынок равновесие.

Согласно данным, промышленное производство в Германии выросло в феврале этого года. Рост произошёл за счет поддержки строительства, тогда как в обрабатывающей промышленности производство сократилось.

В отчете Федерального бюро статистики Германии указано, что промышленное производство в феврале выросло на 0,7% по сравнению с январем. Экономисты прогнозировали увеличение производства в феврале на 0,5%. Производство в секторе строительства прибавило сразу 6,8% по сравнению с январем, тогда как производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,2%. По сравнению с февралем 2018 года промышленное производство снизилось на 0,4%.

Греция вновь одалживает деньги. В прошлую пятницу министры финансов еврозоны приняли решение одобрить Греции выплату в 1 млрд евро. Напомню, что власти Греции обратились с таким запросом и после анализа текущей экономической ситуации, а также определенных экономических реформ, финансовая помощь была одобрена.

Текущее состояние американского рынка труда не вызывает вопросов.

Согласно данным Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте 2019 года, вопреки ожиданиям экономистов, выросло на 196 000. Безработица оставалась на уровне 3,8%.

Хорошим признаком состояния рынка труда стал рост среднего почасового заработка в частном секторе, который в марте увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в марте вырастет на 175 000, а безработица останется на уровне 3,8%.

Курс валюты на 08.04.2019 analysis

Замедление роста потребительского кредитования является плохим сигналом для американской экономики. Как указано в отчете Федеральной резервной системы, необеспеченное потребительское кредитование в феврале выросло лишь на 4,52%, или на 15,19 млрд долларов США по сравнению с январем. Экономисты ожидали роста кредитования в феврале на 17,75 млрд долларов. Согласно пересмотренным данным, январский рост составил 5,3% годовых.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Закрепится ниже середины бокового канала в районе 1.1210 медведям так и не удалось, и на сегодня, это является их основной задачей. Лишь при этом условии давление на рисковые активы сохранится, что может привести к обновлению нижней границы в области 1.1185. При сценарии восходящей коррекции евро, хорошим сопротивлением остается верхняя граница бокового канала в районе 1.1250.

Британский фунт серьезно снизился в пятницу после появления новостей о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не намерена вносить серьезные поправки в соглашение по Brexit. Об этом заявили представители оппозиционной Лейбористской партии, с которыми Мэй сейчас ведет активные переговоры. Напомню, что премьер-министр Великобритании попросила отсрочку у представителей ЕС по Brexit до 30 июня, чтобы согласовать основные условия с Лейбористской партией для ратификации соглашения о выходе из союза парламентом страны.

Комментарии