Прогноз по EUR/USD на 11 апреля 2019 года

EUR/USD
Заседание ЕЦБ в среду оказалось безыдейным. Глава регулятора Марио Драги заявил о более позднем объявлении деталей программ кредитного стимулирования. Также он указал на экономические риски еврозоны, но определил их как понижающиеся. То есть повторил тезисы прошлого выступления. Первой реакцией евро на выступление Драги было падение на 50 пунктов. Остановка произошла на линии Крузенштерна четырёхчасового масштаба. Далее цена полностью отыграла это падение. Верхним ограничителем выступает линия баланса дневного масштаба (красная индикаторная). Опубликованные позднее нейтральные протоколы FOMC ФРС на рынки влияния уже не оказали.

Курс валюты на 11.04.2019 analysis

Курс валюты на 11.04.2019 analysis


На текущий момент ситуация технически повышающаяся. На четырёхчасовом графике цена выше всех индикаторных линий, осциллятор марлин в зоне положительных чисел, на дневном графике цена выше линии Крузенштерна и марлин также в растущей позиции. При сохранении на рынке оптимизма евро может подрасти до сопротивления внутренней линии ценового канала дневного графика к 1.1308. Но наблюдаемый выход цены над линию Крузенштерна дневного масштаба может оказаться флуктуационным, как это было 25 и 26 марта (отмечено на графике стрелкой), поэтому возможен уход цены под линию Крузенштерна без предварительного роста. Глобальный тренд – на укрепление доллара.
Говорить о среднесрочном снижении евро возможно после закрепления цены под линией Крузенштерна четырёхчасового графика (1.1234), именно это и не удалось сделать цене вчера. Ждём данного сигнала и дальнейшее снижение евро к 1.1155.

Комментарии