Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (11 апреля)

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила волатильность, близкую к среднесуточной, 56 пунктов, в результате имея довольно широкую амплитуду колебания. С точки зрения технического анализа мы видим, что имело место две фазы, первая отражала отскок от ранее образованного скопления 1,1250/1,1285, где котировка мимолетно скатилась к отметке 1,1230. Вторая фаза отражает восстановление, где буквально произошло возвращение к точке открытия дня. В общем же плане мы имеем всю ту же коррекцию от уровня 1,1180.

Курс валюты на 11.04.2019 analysis

Информационно-новостной фон имел множество важных событии, давайте по порядку их рассмотрим. Первое событие, которое тревожило весь рынок, это экстренный саммит стран Евросоюза, где Британии одобрили долгожданную отсрочку с рядом условий. Условия отсрочки заключаются в том, что Великобритания обязана одобрить в парламенте имеющееся соглашение до 22 мая, где в этом случае выход произойдет 1 июня. Если парламент Британии не одобряет соглашение, то варианта два: 1 июня она выходит из состава ЕС без сделки либо принимает участие в выборах Европарламенте, и отсрочка в этом случае действует до 31 октября.

"В июне мы не станем заново вести переговоры ни между нами, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу, потому что оно должно соблюдаться", – заявил Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Второе событие минувшего дня - это заседание Единого Центрального Банка, где ранее имели место слухи касательно того, что якобы регулятор разочаровался в политике отрицательных процентных ставок. Естественно, слухи не подтвердились, Марио Драги обеспокоен низкой инфляцией, и если ситуация не изменится, то ставка останется на рекордно низком уровне в следующем году 2020.

Завершают поток важных событий данные по инфляции в Соединенных Штатах, где был зафиксирован существенный рост с 1,5% до 1,9%.

Сегодня стоит ждать некоего осмысление по всему происходящему, в плане же экономического календаря мы имеем данные по числу заявок на пособия по безработице в Соединенных Штатах, где ожидают рост заявок.

Курс валюты на 11.04.2019 analysis

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка зациклено колеблется в пределах значения 1,1285, где еще ранее мы ощутили перед собой периодическое сопротивление. Вероятно предполагать сохранение неоднозначного колебания в пределах 1,1255/1,1285, где трейдеры мониторят границы на предмет четкого пробоя.

На основе имеющихся данных возможно разложить ряд вариаций, давайте их рассмотрим:

- Позиции на покупку рассматриваются в случае четкой фиксации цены выше чем 1,1285, с первичной перспективой 1,1300, далее анализируем фиксации цены относительно нового координата.

- Позиции на продажу рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,1250.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что в краткосрочной перспективе имеется переменный нисходящий интерес на фоне болтанки в застое. Внутридневная и среднесрочная перспективы сохраняют восходящий интерес.

Курс валюты на 11.04.2019 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(11 апреля строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 16 пунктов. В случае сохранения неоднозначного хода в пределах имеющегося скопления, волатильность может сохраниться на низком уровне.

Курс валюты на 11.04.2019 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1300**; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1180; 1,1000.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

Комментарии