Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 25.04.2019

Снижение фунта вполне понятно, ведь британские политики забыли принять лекарство от головной боли и продолжают страдать из-за последствий бурного празднования Пасхи. В частности, соратники Терезы Мэй по Консервативной партии теперь требуют от "Железной Леди 2,0", чтобы она предоставила им план своей отставки. Только вдумайтесь - план отставки. Видимо, в этом плане должно быть расписано, когда и в какой последовательности премьер-министр будет обдумывать целый ряд мероприятий, после которых заявит о своей отставке. Но мало того что сама ситуация действительно комична, так еще это не прибавляет уверенности в том, что будет дальше, особенно в плане переговоров с лейбористами относительно Brexit'a. Так что все похоже на банальную диверсию со стороны консерваторов, недовольных тем, что столь серьезный вопрос приходится обсуждать с их оппонентами. Хотя эти самые оппоненты имеют большинство в парламенте, и любой политик вынужден согласовывать с ними свои намерения. Но кроме этого, участников рынка разочаровали данные по заимствованиям государственного сектора, которые увеличились на 0,8 млрд фунтов, вместо того чтобы снизиться на 0,4 млрд фунтов.

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

А вот происходящее с единой европейской валютой, честно говоря, не поддается осмыслению. Никаких макроэкономических данных не выходило, и никто не делал громких заявлений. Попытки объяснить происходящее снижением фунта также не выдерживают критики, так как единая европейская валюта дешевела гораздо сильнее, нежели этот самый фунт. Похоже на то, что кто-то из очень крупных игроков закрывает свои позиции. И произвести подобный эффект могут лишь самые крупные банки. Причем штаб-квартира наиболее вероятного кандидата располагается во Франкфурте-на-Майне. Просто-напросто, именно он является крупнейшим игроком на валютном рынке. Но узнаем мы об этом лишь после того, как крупнейшие банки опубликуют свою отчетность за апрель месяц. Так что пока лучше сохранять осторожность и держаться в стороне от единой европейской валюты.

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

Сегодня же в Соединенных Штатах публикуются данные по заявкам на пособия по безработице, общее число которых может вырасти на 54 тыс. В частности, число первичных заявок должно возрасти на 8 тыс., а повторных аж на 46 тыс. Однако негатив будет немного сглажен данными по заказам на товары длительного пользования, которые могут показать рост на 0,8%.

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

Валютная пара евро/доллар продолжило интенсивное снижение, спускаясь вплоть до отметки 1,1141. Вероятно предполагать временный застой 1,1140/ 1,1165, где трейдеры анализируют границы на предмет пробоя для постановки дальнейших торговых ордеров.

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

Валютная пара фунт/доллар, как и ее собрат евро/доллар, продолжила нисходящее движение в сторону значения 1,2888. Вероятно предполагать, что текущие неоднозначные свечи типа "Доджи" выльются в застой 1,2890/1,2920, где трейдеры займут выжидающую позицию и будут работать по методу "Пробой границ".

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

Комментарии