Еще не отошли от праздников (обзор EUR/USD, GBP/USD и USD/RUB на 24.04.2019)

Что-то пошло не так. А точнее, вообще все пошло не так. Вместо того чтобы расти, единая европейская валюта и фунт с удвоенной силой продолжили терять свои позиции. И как всегда, виноваты в этом все те же персонажи, которые с упорством, достойным лучшего применения, рубят сук, на котором сами же и сидят. Парад несуразиц начала Еврокомиссия, пресс-служба которой заявила, что больше никаких отсрочек по Brexit'у уже не будет. Мол, и последнею отсрочку они давать не хотели, но вот сборище глав государств, членов Европейского Союза, за каким-то лешим приняли то непонятное решение. А так якобы ведомство Жан-Клода Юнкера категорически против каких-либо уступок и тому подобное. Нужно твердо отстаивать интересы Германии за счет интересов Великобритании. Так что все, больше ни-ни. Но вот политикам по ту сторону Ла-Манша этого явно оказалось мало, и представители Консервативной партии в Палате общин, а это та самая партия, которую возглавляет "Железная леди 2,0", сначала заявили, что необходимо готовиться к выборам в Европейский парламент, и даже выдвинули своих кандидатов на это увлекательное соревнование. Тем самым толстенько так намекнув, что эпопея с Brexit'ом далека от завершения и нас еще ждет целая масса увлекательнейших поворотов сюжета. Короче, сами же Консерваторы пытаются отложить Brexit на неопределенный срок. Видимо, намереваясь до того замучить подданных Ее Величества, что они все в едином порыве потребуют отмены результатов референдума. Мол, вы нас так достали, что плевать на всю эту демократию, и пусть будет так, как вы того и хотите, хотя это не соответствует нашему выбору, сделанному в ходе референдума. Но консерваторам и этого оказалось мало, и они потребовали от Терезы Мэй назвать дату ее ухода в отставку. От такого обалдели все, и даже Джереми Корбин, который теперь совершенно не понимает, о чем ему договариваться с премьер-министром. Так что такое чувство, словно в Старом Свете забыли опохмелиться после бурного празднования Пасхи. И словно бы всего этого оказалось недостаточно, и данные по продажам новых домов в Соединенных Штатах не сократились на 2,5%, а выросли на 4,5%.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Сегодня дурман из голов европейцев уже должен выветриться, тем более что и единой европейской валюте, и фунту явно пора несколько скорректироваться после столь внушительных падений. Так что будем надеяться, что протрезвевшие европейские политики догадаются хотя бы денек просто помолчать. В свою очередь, в Соединенных Штатах никаких макроэкономических данных не выходит, и внимание инвесторов привлекут лишь данные по чистым заимствованиям государственного сектора Великобритании, которые могут сократиться еще на 0,4 млрд фунтов, так как в прошлом месяце они сократились почти на 0,7 млрд фунтов. Таким образом, снижение долговой нагрузки Соединенного Королевства может поспособствовать долгожданной коррекции.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Единой европейской валюте остается лишь следовать за фунтом, и, учитывая серьезную перекупленность доллара, стоит ожидать роста до 1,1250.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Фунт на фоне снижения долговой нагрузки государства, а также существенной перепроданности, вполне может подрасти до 1,2975.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Рубль же с нетерпением ждет предстоящего заседания правления Банка России по монетарной политике, и инвесторы не будут существенно рисковать, так что доллару и дальше предстоит оставаться в районе 63,75 рубля.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Комментарии