Валютные рынки продолжат балансировать в «боковиках» (EURUSD и USDCAD продажа на росте)

Обнародованные в среду данные по китайской экономике поддержали спрос на рисковые активы и оказали давление на курс американского доллара, но это длилось недолго.

Волна оптимизма, которая пришла из Китая, оказалась кратковременной. Обнародованные сильные данные ВВП, с рынка труда, а также значения розничных продаж смогли лишь временно поддержать позитивные настроения на рынках. На наш взгляд, они только внесли сумятицу и позволили спекулянтам использовать их лишь как повод для краткосрочных сделок.

На валютном рынке американский доллар оказался под давлением в азиатскую торговую сессию, но уже с началом торгов в Штатах все вернулось на круги своя. Снижение рынка акций в США показало, что инвесторы продолжают сомневаться в безоблачных перспективах роста мировой экономики. Они все еще балансируют из-за никуда не исчезнувшего фактора неопределенности, которая гложет рынки уже четвертый месяц подряд. Естественно, такая картина наиболее полно отражается на валютном рынке, который всегда характеризовался высокой волатильностью, которая опять же в последние месяцы значительно упала, что, вероятно, привело к потере значительного количества спекулятивно настроенных инвесторов.

Сегодня ситуация может несколько оживиться на фоне публикации данных индекса деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, а также розничных продаж в Штатах. Можно предположить, что если индекса деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны покажет рост, как это прогнозируется, то это подтолкнет вверх спрос на рисковые активы, и единая валюта может получить краткосрочную поддержку. В то же время ожидаемое повышение базового индекса розничных продаж в Штатах может охладить рост евро против доллара, вернув ситуацию в уже привычное русло боковой динамики.

В целом на рынке мы не ожидаем каких-то заметных изменений, так как пока нет значимых и весомых для этого причин.

Прогноз дня:

Пара EURUSD, вероятнее всего, будет и далее оставаться в боковом диапазоне 1.1280-1.1325. Но если данные из Германии и еврозоны окажутся слабее, пара может после повышения к 1.1325 оказаться под давлением и снизиться снова к 1.1280. Прорыв этого уровня приведет к снижению цены к 1.1250.

Пара USDCAD на, вероятно, позитивных данных по розничным продажам в США подрастет к 1.3390. Считаем возможным ее продажу от этой отметки с локальной целью 1.3290.

Курс валюты на 18.04.2019 analysis

Курс валюты на 18.04.2019 analysis

Комментарии