EURUSD: Кредитование еврозоны замедлилось, а доверие потребителей и бражек уменьшилось

Покупатели европейской валюты не сумели зацепиться за крупный уровень сопротивления в районе 1.1180 и не обновили его, а слабые данные, вышедшие в первой половине дня по доверию потребителей еврозоны и снижению кредитования, отбили всякий интерес у крупных игроков к краткосрочной покупке рисковых активов.

Согласно отчету, рост кредитования компаний банками еврозоны в марте замедлился после небольшого роста в феврале этого года, что указывает на ослабление роста экономики региона.

В отчете Европейского центрального банка указано, что кредитование компаний в марте этого года выросло на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 3,8% в феврале.

Кредитование домохозяйств выросло в марте лишь на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 3,3% в феврале.

Напомню, что экономика еврозоны, как и других развитых стран, сильно зависит от наличия финансирования и кредитования, и снижение этих показателей может указывать на вероятные проблемы в будущем.

Денежный агрегат М3 в марте вырос на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 4,3% в феврале. Экономисты ожидали, что рост составит 4,2%.

Давление на евро оказали и данные по индексу настроений в экономике еврозоны, который, учитывая индикатор доверия среди производителей и потребителей, в апреле снизился до 104,0 пункта против 105,6 в марте этого года. Экономисты ожидали, что в апреле индекс составит 105,0 пункта.

Производители еврозоны в апреле были настроены более пессимистично, так как экспорт еврозоны остается достаточно слабый, что ухудшает перспективы. Согласно данным, индекс настроений в промышленности в апреле 2019 года упал до -4 пунктов против -1,6 пункта в марте. Индекс доверия в промышленности еврозоны за апрель прогнозировался на уровне -2,0 пункта.

Как я отмечал выше, особенно сильное падение продемонстрировал ежеквартальный индекс ожиданий в отношении экспорта.

Индекс потребительского доверия в еврозоне в апреле также немного опустился, составив -7,9 пункта против -7,2 пункта в марте. Прогнозировался индекс потребительского доверия на уровне -7,9 пункта.

Курс валюты на 29.04.2019 analysis

Техническая картина в паре EURUSD не претерпела существенных изменений. Торговля в ближайшие несколько дней будет вестись от диапазона поддержки 1.1115, где быки постараются выстроить новую нижнюю границу восходящего канала. Основной проблемой для покупателей рисковых активов выступит верхняя граница текущего бокового канала в районе 1.1180, прорыв которой приведет торговый инструмент на возврат к уровням 1.1210 и 1.1240.

Комментарии