GBP/USD: план на европейскую сессию 17 апреля. Лейбористы и консерваторы не могут договориться по соглашению Brexit

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Вчерашние новости о том, что лейбористы и консерваторы пока не могут договориться по соглашению Brexit, привели к возобновлению давления на фунт. На текущий момент рассматривать длинные позиции в GBP/USD лучше всего после возврата и закрепления выше сопротивления 1.3070, что приведет к обновлению верхней границы широкого бокового канала в районе 1.3118, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии повторной волны снижения фунта, которая может быть образована на слабых данных по инфляции в Великобритании, рассчитывать на длинные позиции лучше всего после ложного пробоя в области 1.3022, с подтверждением дивергенции на индикаторе MACD, либо на отскок от минимума 1.2989.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Данные, которые выйдут сегодня по уровню инфляции, могут сохранить давление на британский фунт. Формирование ложного пробоя в районе 1.3070 будет первым сигналом к продажам, а при условии роста фунта выше 1.3070, продавать можно на отскок от недельного максимума в области 1.3118. Основной целью медведей в первой половине станет снижение и обновление поддержки 1.3022, прорыв которой откроет прямую дорогу к минимуму 1.2989, где рекомендую фиксировать прибыль.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что говорит о формировании бокового канала.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора Bollinger Bands в районе 1.3070 может усилить спрос на фунт, тогда как порыв нижней границы индикатора в районе 1.3025 приведет к резкому снижению пары.

Курс валюты на 17.04.2019 analysis

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии