USD/JPY, AUD/USD . Утрированный волновой разбор и прогноз на 30 апреля

USD/JPY

В краткосрочной перспективе алгоритм колебаний цены йены задает последняя восходящая волна от 25 марта. Нисходящий участок графика от 12 апреля стал полноценной коррекцией (В) первого отрезка (А) этой волновой модели. В рамках медвежьей волны в последние дни развивается встречный откат.

Прогноз:

Предварительный расчет целевой зоны дает ориентир в виде зоны поддержки. Длящийся в последние дни флетовый настрой движения может завершиться уже в текущие сутки. В первой половине дня более вероятен восходящий настрой.

Рекомендации:

Потенциал ценового роста йены фактически исчерпан, поэтому покупки в ближайшие сессии могут быть очень рискованны. При приближении цены к расчетному сопротивлению рекомендуется отслеживать сигналы разворота, для поиска точек входа в короткие позиции.

Зоны сопротивления:

- 111.90/112.20

Зоны поддержки:

- 110.90/110.60

Курс валюты на 30.04.2019 analysis


AUD/USD

Направление основного тренда австралийского доллара с конца января задается медвежьей волной. Завершающий участок стартовал 17 апреля. На сегодня в его рамках формируется коррекционная часть (В). В ее структуре в последние дни развивается откат вниз.

Прогноз:

На ближайшей торговой сессии ожидается завершение текущего нисходящего флета. Далее следует ждать повторную попытку подъема. Его окончание наиболее вероятно в рамках зоны сопротивления.

Рекомендации:

В районе зоны поддержки в рамках «интрадея» есть возможность совершить кратковременные покупки «аусси». Лот при этом разумней уменьшить. По достижению ценой потенциально разворотной зоны рекомендуется начать отслеживать сигналы продажи пары.

Зоны сопротивления:

- 0.7080/0.7110

Зоны поддержки:

- 0.7030/0.7000

Курс валюты на 30.04.2019 analysis


Пояснения к рисункам: Волны в упрощенном волновом анализе состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя, незавершенная волна. Зоны показывают участки с наибольшей вероятностью разворота. Стрелками указана волновая разметка по используемой автором методике, сплошным фоном сформированная структура, пунктирным - ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени.

Комментарии