USDJPY: Банк Японии оставил политику без изменений. Слабость мировой экономики подталкивает к покупкам доллара. Нефть в тренде

Американский доллар, даже несмотря на отсутствие важной фундаментальной статистики, продолжил укрепляться против ряда рисковых активов на фоне признаков слабости мировой экономики.

Вчерашние слабые данные по Германии, а также сохранение процентных ставок Банком Канады и пересмотр прогноза роста экономики в негативную сторону привели к снижению пары EURUSD и росту USDCAD. Британский фунт также снизился против американского доллара после появления новостей о том, что Шотландия может повторно проголосовать по вопросу об отделении от Великобритании. Об этом вчера заявил глава правительства Шотландии. По его мнению, необходимо провести повторный референдум об отделении от Великобритании, если процесс Brexit продолжится. Это позволит сохранить независимость Шотландии и остаться в ЕС.

Что касается технической картины пары EURUSD, то, вполне вероятно, давление на евро сохранится, однако будет ограниченным, так как крупные продавцы начнут фиксировать прибыль после хорошего нисходящего тренда. Неудачное обновление минимума вчерашнего дня в районе 1.1140 может привести к образованию восходящей коррекции. С другой стороны, давление на евро сохранится до момента возврата выше уровня 1.1180.

Японская йена укрепила свои позиции после того, как Банк Японии оставил ставку по депозитам без изменений на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%.Регулятор сохранил обязательство приобретать японские гособлигации на сумму 80 трлн иен в год, добавив, что будет сохранять крайне низкие процентные ставки в течение длительного периода, как минимум до весны 2020 года. Банк Японии оставил покупки ETF без изменений, в размере 6 трлн иен. В прогнозе регулятора уже учтены факторы неопределенности относительно экономической активности и цен на энергоносители.

Курс валюты на 25.04.2019 analysis

Котировки нефти продемонстрировали небольшую волатильность на фоне роста запасов нефти в США до 18-месячных максимумов, однако сильного давления рынок черного золота после этого отчета не испытал. После полного запрета импорта иранской нефти спрос сохраняется достаточно сильный, что, скорее всего, приведет к дальнейшему восходящему тренду.

Заявления Международного энергетическое агентство о достаточном предложении на мировом рынке нефти также не вернули на рынок медвежьи настроения.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в США за неделю с 13 по 19 апреля выросли на 5,5 млн баррелей, до 460,6 млн баррелей. Экономисты ожидали роста запасов на 400 000 баррелей. Это говорит о том, что предложение на мировом рынке нефти не такое ограниченное, как считалось ранее.

Комментарии