Несдержанность Д. Трампа обвалит мировые рынки (продажа пары AUDUSD и покупка пары USDCAD)

Похоже, столь ожидаемые рынками позитивные итоги многомесячных переговоров между США Китаем по торговле зашли в тупик. На прошедших выходных американский президент снова обрушился на КНР с новыми-старыми угрозами, что может ввести тарифы на китайские товары в объеме 200 млрд долларов уже на этой неделе.

Уже по сложившейся традиции Трамп написал в Твиттере, что «торговые переговоры с Китаем продолжаются, но слишком медленно, так как они хотят изменить договорённости». Все это указывает на то, что американской стороне никак не удается продавить новые торговые договоры на своих условиях. Главный переговорщик от США Р. Лайтайзер сообщил, что переговорный процесс застопорился, что, похоже, вывело из себя Трампа и он обрушился с новыми угрозами на китайцев. Президент заявил, что может «в ближайшее время» ввести тариф 25% на товары ещё на 325 млрд долларов, что фактически касается почти всех импортируемых в США китайских товаров. Напомним, что ранее он «великодушно» заявил, что пока идут переговоры, госпошлина на ввозимые товары будет оставаться на отметке 10%.

Естественно, на волне этой новости сегодня отмечается сильнейшее падение китайского рынка акций. Основные местные фондовые индексы падают в моменте от 5.00% до 7.20%. Фьючерсы на тройку основных американских фондовых индексов падают от 1.66% до 1.99%. В лидерах падения является высокотехнологичный NASDAQ, так как значительное количество компаний, акции которых торгуются в этом секторе, производят свою продукцию в Китае. Падение фьючерсов указывает на то, что американский рынок акций с большой долей вероятности откроется на негативной территории.

В целом наблюдая за происходящими событиями, заметим, что провал переговоров между Вашингтоном и Пекином приведет к сильнейшим разочарованиям на рынках и будет главным негативным фактором, который будет оказывать понижательное давление на фондовые индексы, котировки сырой нефти и другие товарные активы, в первую очередь производственные товары.

На этой волне падение котировок сырьевых и товарных валют может продолжиться. В первую очередь ожидаем возобновления падения австралийского и канадского долларов, а также роста спроса на защитные активы, включая японскую иену.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD пока удерживается выше локального минимума 0.6980, преодоление которого на сохраняющемся негативе может привести к ее дальнейшему падению к 0.6900.

Пара USDCAD подошла к сильному уровню сопротивления 1.3500, преодоление которого станет сигналом для ее покупок, и на этом фоне она может продолжить восхождение к верхней границе краткосрочного восходящего тренда 1.3620.

Курс валюты на 06.05.2019 analysis

Курс валюты на 06.05.2019 analysis

Комментарии