Прогноз по EUR/USD на 1 мая 2019 года

EUR/USD
Во вторник европейские экономические показатели удивили и вышли лучше ожиданий; ВВП зоны евро за 1-й квартал показал прирост на 0,4% против ожидания 0,3%, уровень безработицы в марте понизился с 7,8% до 7,7% при ожидании показателя без изменения. Самое приятное из структуры ВВП – это рост индекса Италии на 0,2% против ожидания -0,1% и пересмотра ВВП за предшествующий период с -0,2% до -0,1%. Италия «спасена» от рецессии. Мы полагаем, что данные завышенные, возможно, пересмотр с понижением ещё будет, но сейчас политическая конъюнктура препятствуют публикации достоверной информации.
Сегодня FOMC ФРС принимает решение по монетарной политике, выступает глава ЦБ Джером Пауэлл. Основной темой выступления, как ожидается, будет независимость регулятора от внешнего давления администрации президента. Разумеется, в иносказательных формулировках, например, в отсутствии причин для понижения ставки в текущем году. Даже если ФРС и не против понижения ставки ради удешевления обслуживания государственного долга, то сказать об этом можно и позднее. Игра с обеих сторон вполне в рамках приличий.

Курс валюты на 01.05.2019 analysis


Рост евро вчера был остановлен на линии Крузенштерна и линии баланса дневного масштаба. Линия осциллятора марлин достигла границы с территорией роста и может развернуться от неё вниз. Ждём возврат евро к 1.1155 и дальнейшее снижение к 1.1075.
Продолжение роста, конечно, возможно, для этого цене необходимо закрепиться над максимумом вчерашнего дня, тогда агрессивные игроки могут предпринять рост к сопротивлению вложенной линии ценового канала в район 1.1287.

Курс валюты на 01.05.2019 analysis

Комментарии