EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, GOLD. Упрощенный волновой анализ и прогноз на 2 мая


EUR/USD

Незавершенная волновая модель на графике евро нисходящая, ведет отсчет с 20 марта. При этом стоит учитывать коррекционный характер всей этой конструкции в более крупной волновой модели. В волне завершены первые 2 части. С 12 апреля развивается последняя фаза движения, в которой приближается к завершению бычья коррекция.

Прогноз:

Вчерашняя смена курса пока не подтверждена сигналами разворота на графике, поэтому шанс повторного подъема к зоне сопротивления сохраняется. До конца текущей недели ожидается выход нескольких блоков важных данных, что может вызвать резкое повышение волатильности.

Рекомендации:

В условиях ожидаемой смены направления межсессионного тренда покупки евро становятся высокорискованными. До появления четких сигналов разворота рекомендуется воздержаться от торговли, отслеживая сигналы ваших ТС для поиска входа в продажи пары.

Зоны сопротивления:

- 1.1230/1.1260

Зоны поддержки:

- 1.1090/1.1060

Курс валюты на 02.05.2019 analysis

GBP/USD

В рамках краткосрочного анализа последняя волновая конструкция берет начало 13 марта и движется на «юг» графика. В структуре волны в последние дни произошли изменения. Восходящий участок от 25 апреля превысил волновой уровень отката, что делает его завершающей частью сложной коррекционной модели от 21 марта. Цена достигла широкой разворотной зоны, но сигналов разворота не образовано.

Прогноз:

Выход блока важных новостей на ближайшей сессии может вызвать резкий подъем волатильности. Без подтверждения завершения текущей бычьей волны перед сменой курса возможно удлинение цены вверх до следующей зоны.

Рекомендации:

Покупки фунта сегодня могут быть очень рискованны. В контрольных зонах сопротивления рекомендуется отслеживать сигналы разворота для поиска входа в продажи пары.

Зоны сопротивления:

- 1.3190/1.3220

- 1.3090/1.3120

Зоны поддержки:

- 1.2970/1.2940

Курс валюты на 02.05.2019 analysis

USD/JPY

Актуальная на текущий день волновая модель йены восходящая, от 25 марта. С 12 апреля в ней формируется коррекционная часть (В). В ее рамках с конца прошедшей недели развивался встречный откат неправильного вида.

Прогноз:

На предстоящих торговых сессиях ожидается полное завершение текущей флетовой конструкции, далее формирования разворота и начало ценового снижения. Последний ожидаемый этап может по времени сместиться на следующие сутки.

Рекомендации:

Покупки йены сегодня возможны, но только в рамках стратегии «интрадей» сниженным лотом. В районе зоны сопротивления рекомендуется отслеживать возникающие сигналы на продажу пары.

Зоны сопротивления:

- 111.90/112.20

Зоны поддержки:

- 110.90/110.60

Курс валюты на 02.05.2019 analysis

ЗОЛОТО

Ценовые котировки золота с 25 марта образовали краткосрочный тренд. В ее рамках с 23 апреля началось формирование встречного волнового зигзага. Анализ его волнового уровня указывают на продолжение ценового подъема.

Прогноз:

В ближайшее время снижение курса должно завершиться, создавая условия для смены направления межсессионного тренда. Предварительный расчет целевой зоны указывает ценовой ориентир в 1300 долларов/унцию.

Рекомендации:

Текущие продажи золота стоит зафиксировать при первых сигналах разворота. После подтверждения смены курса рекомендуется начать отслеживать сигналы покупки инструмента.

Зоны сопротивления:

- 1305.0/1310.0

- 1285.0/1290.0

Зоны поддержки:

- 1270/1265.0

Курс валюты на 02.05.2019 analysis

Пояснения к рисункам: Волны в упрощенном волновом анализе состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя, незавершенная волна. Зоны показывают участки с наибольшей вероятностью разворота. Стрелками указана волновая разметка по используемой автором методике, сплошным фоном сформированная структура, пунктирным - ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени.

Комментарии