EURUSD: Переговоры США и Китая продолжатся в ходе саммита Большой двадцатки. Потенциал роста евро под угрозой

Ответные меры Китая не заставили себя долго ждать. Если еще в конце прошлой недели США повысили пошлины на импортные товары из Китая, то уже вчера Пекин заявил о том, что повысит пошлины на импорт товаров из США на сумму около 60 млрд долларов США. Пошлины начнут действовать с июня на ряд американских товаров и увеличатся до 25% с текущих 5%-10%. В Госсовете Китая заявили, что этот шаг принят после того, как США ввели карательные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов в размере 25%.

Однако не стоит забывать о том, что в Белом доме неоднократно предупреждали, что в случае ответных мер будет подготовлен пакет новых пошлин на китайские товары уже стоимостью 300 млрд долларов.

Курс валюты на 14.05.2019 analysis

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что Китай в течение многих лет преуспевал за счет США. Однако, несмотря на торговые разногласия, Трамп планирует встретиться с представителями Китая на саммите Большой двадцатки. По его словам, США и Китай находятся в отличном положении, сейчас вне зависимости от того, будет ли заключено соглашение. Президент США также отметил, что решение о пошлинах на дополнительные товары из Китая не принималось.

Что касается фундаментальной статистики, то вчера внимание привлек лишь отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка, в котором было указано на снижение инфляционных ожиданий. Согласно данным, в апреле этого года ожидания потребителей в отношении будущего роста цен снизились. Прогнозируется, что через год инфляция достигнет 2,6%, а через три года – 2,7%. Также ослабли и ожидания в отношении будущих доходов, показав рост лишь до 2,4% против 2,6%.

Вчерашние выступления представителей ФРС носили формальный характер.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в понедельник заявил о том, что продолжающиеся торговые конфликты могут навредить мировой экономике, однако еще рано оценивать последствия недавних разногласий в сфере торговли между США и Китаем, так как страны все еще могут успеть заключить торговое соглашение.

Розенгрен также обратил внимание, что теперь политика ФРС должна быть сосредоточена на краткосрочных перспективах, так как у комитета появилась возможность не торопиться с внесением изменений в денежно-кредитную политику. По мнению представителя ФРС, текущий уровень процентных ставок является вполне приемлемым и не требует корректировки.

Что касается технической картины пары EURUSD, то вчерашняя попытка быков возобновить восходящий тренд оказалась неудачной, что подвергает риску текущий краткосрочный тренд. Рассматривать длинные позиции в торговом инструменте лучше всего после коррекции к поддержке 1.1220 либо от более крупного минимума 1.1180, который совпадает с нижней границей бокового канала. Весь акцент покупателей сегодня будет смещен на уровень сопротивления 1.1250, прорыв которого усилит восходящий импульс в торговом инструменте.

Комментарии