Контрольные зоны GBPUSD 17.05.19

Вчера пара достигла недельной КЗ 1.2792-1.2754, что говорит о необходимости закрыть большую часть продаж. Кроме этого, сегодня пара торгуется за пределами среднего недельного хода, что указывает на повышение вероятности восходящего движения и возврата в рамки диапазона до 90%. По этой причине паттерн "ложный пробой" вчерашнего минимума в пределах контрольной зоны можно использовать для покупки инструмента.

Курс валюты на 17.05.2019 analysis

Важно понимать, что восходящее движение будет являться коррекцией к медвежьему импульсу, поэтому необходимо позаботиться о быстрых фиксациях покупок при достижении первых зон сопротивления.

Альтернативная модель продолжения медвежьего тренда имеет вероятность ниже 30%, что делает работу в ней не выгодной до момента закрытия торгов текущей недели. Продажи с текущих отметок не принесут профита на дистанции, что говорит о необходимости отказаться от них. В случае роста инструмента можно будет искать возможность для входа в сторону нисходящего импульса.


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

Комментарии