GBP/USD: план на европейскую сессию 1 мая. Спрос на фунт может сохраниться, но небольшая коррекция быкам просто необходима

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

После вчерашнего сильного роста фунта возвращаться сегодня к длинным позициям лучше всего после формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.3018, но более крупные игроки могут заходить лишь после более глубокой нисходящей коррекции в район 1.2983, откуда покупать можно сразу на отскок. Основной задачей будет прорыв и закрепление выше сопротивления 1.3057, однако в первой половине дня там может быть образована дивергенция на индикаторе MACD, которая ограничит восходящий потенциал. Целью остается максимум 1.3093, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи будут рассчитывать на неудачное закрепление в первой половине дня выше сопротивления 1.3057 с подтверждением дивергенции на индикаторе MACD, что станет первым сигналом на открытие коротких позиций с целью возврата в район поддержки 1.3018, пробой которой приведет к более крупной нисходящей коррекции к минимуму 1.2983, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии роста GBP/USD выше сопротивления 1.3057, рассматривать короткие позиции лучше всего на отскок от максимума 1.3093.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на бычий характер рынка.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта, поддержку может оказать нижняя граница индикатора в районе 1.3018, порыв которой усилит давление на пару.

Курс валюты на 01.05.2019 analysis

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии