Подошла ли ФРС к рубикону? (ожидаем продолжения локального восстановления пары AUDUSD и снижения USDCAD)

Сегодня в фокусе рынков будет итоговое решение ФРС по денежно-кредитной политике, а также оценки состояния американской экономики и ее перспективы.

Во вторник мировые рынки неожиданно получили заметную поддержку, хотя, по правде сказать, это все-таки предполагалось. В своем выступлении президент ЕЦБ М. Драги на форуме ЦБ по центральному банковскому делу в Синтре сообщил, что регулятор фактически может пойти на снижение процентных ставок и даже возобновление покупок гособлигаций стран региона, пресловутое количественное смягчение.

Слова Драги, что называется, легли на благодатную почву – ожидание рынками волны смягчения денежных политик мировыми ЦБ и в первую очередь ФРС. На наш взгляд, в такой ситуации последней будет сложно удержаться и на фоне сигналов торможения американской экономики, а также торговых споров между США и КНР ничего при этом не предпринимать. Учитывая многофакторность проблем, которые давят на регулятор, можно предположить, что итогом двухдневного заседания будет сигнал о высокой вероятности понижения ключевой процентной ставки, которое может состояться уже на июльском заседании. Хотя эта вероятность измеряется лишь в 62.8%, согласно динамике фьючерсов на ставки по Федеральным фондам, она все-таки является довольно высокой.

Что касается сегодняшнего решения по денежно-кредитной политике, то мы не ожидаем никаких изменений в процентных ставках. Важным, подчеркнем, будет возможный сигнал от Дж. Пауэлла о перспективном начале процесса сокращения процентных ставок, а также прогнозы регулятора, его взгляд на состояние американской экономики, уровням занятости, ставкам и инфляции на ближайшие три года.

Можно предположить, что в своем коммюнике ФРС просигнализирует о скорейшем вероятном снижении процентных ставок для поддержки состояния американской экономики. Если это произойдет, то рынки накроет волна оптимизма, которая вызовет широкий спрос на рисковые активы, товарно-сырьевые активы и окажет заметное негативное влияние на курс доллара. Следует также ожидать похожей реакции, даже если конкретного сигнала не последует, но своими прогнозами Федрезерв даст понять, что ждет замедления роста американской экономики и негативных в перспективе тенденций на рынке труда с одновременным ослаблением инфляционного давления, потому что это станет основанием на повышения ставок в будущем.

Оценивая общие настроения, формируемые на рынках, и ситуацию вокруг ФРС, можно говорить о том, что она подошла к некоему рубикону, когда необходимо уже принимать четкие и ясные решения. Отсидеться, похоже, больше ни Федрезерву, ни Пауэллу не удастся.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD находится выше уровня 0.6865. Она может получить поддержку по итогам заседания ФРС по денежной политике. В этом случает пара, преодолев отметку 0.6885, может устремиться к 0.6900, а затем к 0.6920.

Пара USDCAD торгуется выше уровня 1.3360 в ожидании решения ФРС по денежной политике. Если оно окажется негативным для американского доллара, пара, снизившись ниже уровня 1.3360, продолжит падение к 1.3245.

Курс валюты на 19.06.2019 analysis

Курс валюты на 19.06.2019 analysis

Комментарии