Bitcoin. CBOE закрывает торговлю фьючерсами на биткоин, но причин для паники нет

Как стало вчера известно, чикагская биржа опционов CBOE закрывает торговлю фьючерсами на биткоин. В Компании заявили, что хотят взять паузу в листинге фьючерсов на биткоин, так как необходимо сделать переоценку подхода к данному инструменту.

Однако многие эксперты уверены в том, что причина иная. Скорей всего из-за резкого снижения спроса произошло из-за полного доминирования CME в этой области. Напомню, что фьючерсные объемы на CME продолжают достаточно серьезно увеличиваться с каждым днем.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

Пока торговля ведется выше 7 860, спрос на биткоин будет сохраняться, что позволяет выстроить новую волну роста с обновлением максимума 8 190 и 8 490, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае возврата под поддержку 7 860, спрос на биткоин будет заметен в районе минимума 7 460, при условии очередного ложного пробоя. Однако открывать длинные позиции сразу на отскок лучше всего от минимума7 260.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Медведи вчера попытались вернуться под уровень поддержки 7 840, однако не встретили поддержки среди крупных игроков. Лишь повторное снижение под этот диапазон усилит давление на криптовалюту и приведет к очередному тесту поддержки 7 460. Однако говорить о возобновлении медвежьего рынка можно лишь после прорыва 7 460, что столкнет биткоин к минимумам в область 7 260 и 6 820, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии дальнейшего роста, продавать биткоин можно на отскок от максимума 8 190 и 8 480.

Курс валюты на 12.06.2019 analysis

Комментарии