Bitcoin. Спрос институциональных инвесторов на биткоин растет

Обновление очередного годового максимума биткоина в районе 9 500 USD не является чем-то удивительным, так как спрос институциональных инвесторов на криптовалюту увеличивается. Такой отчет вчера был представлен банком JPMorgan Chase, который считает, что индустрия биткоина значительно изменилась с 2017 года из-за повышения интереса институциональных инвесторов.

Стоит отметить, что в мае объем торгов на спотовом рынке биткоином составлял в $725 миллиардов долларов, тогда как оператор фьючерсов на биткоин CME Group заявил, что объем открытых фьючерсных контрактов на биткоин на CME в мае достиг нового максимума, превысив $500 млн.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

Покупатели не сумели зацепиться за сопротивление в районе 9 350 USD, однако протестировали его. Основной целью остается прорыв этого диапазона с выходом на максимумам 9 540 и 9 800, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае снижения криптовалюты, поддержку окажет область 8 960, тогда как открывать длинные позиции на отскок лучше всего у минимума 8 630.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Открывать короткие позиции в биткоине в текущих условиях я не рекомендую, так как в ближайшее время может произойти новая волна роста. Крупные уровни сопротивления прослеживаются в районе 9 350 и 9 540, где можно будет наблюдать за фиксацией прибыли в длинных позициях, что обязательно приведет к нисходящей коррекции. Задачей медведей является прорыв и закрепление ниже поддержки 8 960, что усилит давление на биткоин и приведет к минимумам 8 630 и 8 190.

Курс валюты на 18.06.2019 analysis

Комментарии