EUR и GBP: Евро и фунт могут сохранить восходящий импульс

Данные по США, которые вчера вышли во второй половине дня, лишь подтвердили тот факт, что ФРС уже осенью этого года может всерьез рассмотреть вариант снижения процентных ставок.

Единственное, что, видимо, порадовало, и президента США Дональда Трампа в том числе, был отчет по дефициту текущего счета платежного баланса, который показывает торговые и финансовые потоки между США и другими странами. Согласно данным Министерства торговли США, в 1-м квартале этого года дефицит уменьшился и составил 130,40 млрд долларов США, тогда как еще в 4-м квартале 2018 года, по пересмотренным данным, дефицит составлял 143,93 млрд долларов.

Экономисты ожидали, что в 1-м квартале дефицит сократится до 122,0 млрд долларов.

В отчете также отмечено, что дефицит текущего счета платежного баланса в 1-м квартале составлял 2,5% от реального ВВП страны. Основное сокращение произошло за счет снижения дефицита в торговле товарами.

Данные от Министерства труда США по рынку труда не сильно помогли доллару США. Согласно отчету, число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снизилось. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 9 по 15 июня сократилось на 6000 и составило 216 000. Экономисты ожидали, что число новых заявок окажется на уровне 220 000. Средняя скользящая за четыре недели выросла до 218 750.

Курс валюты на 21.06.2019 analysis

В целом, рынок труда США продолжает демонстрировать силу, даже несмотря на то, что ожидается некоторый рост уровня безработицы во втором полугодии. В отчете также указано, что вторичные заявки за неделю со 2 по 8 июня сократились на 37 000 и составили 1 662 000.

Неприятным стал отчет по индексу деловой активности в зоне ответственности ФРС-Филадельфия, который в июне резко снизился.

Согласно данным, общий индекс деловой активности опустился сразу до 0,3 пункта против 16,6 пункта в мае. Ряд подындексов менялся в разные стороны, однако самое крупное падение было отмечено в индексе закупочных цен, который в июне упал до 0,6 пункта против 17,5 пункта в мае. Это является еще одним признаком замедления роста инфляции в США во 2-м квартале этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейшее движение будет зависеть от уровня 1.1285. Если быкам удастся его удержать в первой половине дня, не исключена еще одна попытка прорыва сопротивления 1.1310, выше которого открываются реальные перспективы на обновление недельных максимумов в области 1.1340 и 1.1370. Нисходящая коррекция, которая может быть образована в конце недели, будет сдержана крупным уровнем поддержки 1.1260.

Британский фунт остается торговаться в канале, выстраивая техническую фигуру на продолжение восходящего тренда. Новости о том, что Борис Джонсон продолжает укреплять позиции в выборах на должность премьер-министра Великобритании, пока не оказывают серьёзного давления на пару, так как такой вариант был отыгран медведями еще на прошлой неделе.

Напомню, что вчера бывший мэр Лондона Джонсон получил 157 из 313 голосов членов парламента, представляющих Консервативную партию.

Комментарии