Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (18 июня)

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила заниженную волатильность 43 пункта, в результате имея откат после недавнего ралли. С точки зрения технического анализа мы видим, что недавний импульсный ход привел нас к отметке 1,1200, где котировка на локальном перегреве замедлила движение и ушла в технический откат. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что тактовая основа в глобальном исчислении склонна к снижению и в центре внимания трейдеров, конечно, текущая точка опоры 1,1200, так как в случае ее пробоя есть вероятность полного восстановления котировки.

Новостной фон минувшего дня был пустым в плане статистических данных, информационный же фон также не проявлял активность. Шумиха касательно торговых пошлин Индии пока переваривается Госдепам США, и ответ, вернее всего, будет, но позже. «Бракоразводный» же процесс UK&EU занят пока «дележкой» кресла премьер-министра Британии, но из Европы периодически приходят спонтанные заявления, как в этот раз из маленькой европейской страны Люксембурга, где министр иностранных дел Жан Ассельборн заявил, что было бы неправильно думать, что новый премьер-министр Великобритании может пересмотреть сделку по Брекзиту, поскольку все основные элементы соглашения уже окончательно утверждены. То есть мы слышим из ЕС все те же слова Жан-Клода Юнкера, которые он несет до всех уже не один месяц.

Курс валюты на 18.06.2019 analysis

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем статистические данные по строительному сектору Соединенных Штатов, где имеется небольшой рост. Число выданных разрешений на строительство за май растет с 1,290М до 1,296М, в то же время рост демонстрирует объём строительства новых домов с 1,235М до 1,239М. Стоит напомнить, что трейдеры ждут завтрашнего заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке, и хотя нет никаких сомнений, что сами параметры монетарной политики останутся неизменными, всех волнует совершенно иной вопрос – судьба ставки рефинансирования.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что стадия отката еще имеется на рынке, где трейдеры заняли выжидающую позицию. Вероятно предполагать, что пока колебание в пределах 1,1200/1,1250 сохранится, но а далее стоит анализировать точки фиксации цены за пределами данных границ.

На основе имеющей информации возможно разложить ряд вариаций, давайте их рассмотрим:

- Позиции на покупку рассматриваются выше чем 1,1250.

- Позиции на продажу будут рассматриваться в случае возобновления инерционного хода и фиксации цены ниже чем 1,1190.

Курс валюты на 18.06.2019 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что в краткосрочной перспективе появился восходящий интерес на фоне отката. Внутридневная перспектива сохраняет нисходящий интерес. Среднесрочная перспектива засела в нейтральную позицию, что довольно интересно, наблюдаем.

Курс валюты на 18.06.2019 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(18 июня строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 25 пунктов. Вероятно предполагать, что в случае сохранения рамок и выжидающих торговых позиций в преддверии заседания FOMC волатильность может быть сниженная.

Курс валюты на 18.06.2019 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1300**; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1112; 1,1080* ; 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Комментарии