Ослабление курса доллара приостановилось, но не закончилось (ожидаем продолжения роста пар EURUSD и AUDUSD после периода

В четверг рынки продолжили отыгрывать решения мировых центральных банков – ЦБ Японии, Банка Англии и в первую очередь ФРС – по денежно-кредитным политикам, что вылилось в довольно заметный рост спроса на рисковые и товарно-сырьевые активы. И конечно, отдельно необходимо отметить сильный рост котировок золота, которое в результате перспективного падения курса доллара, скорее всего, получает поддержку.

Конечно, инвесторы учитывали итоги заседаний японского и британского регуляторов, но все-таки главным возбудителем спокойствия оказался Федрезерв, который по сути открыл дверь к грядущему понижению процентных ставок. Сейчас на рынке гадают, сколько же будет всего понижений ставок в этом году – два или три по 0.25% каждое. Если ранее участники торгов вообще допускали одно снижение стоимости заимствований, то непосредственно перед заседанием ФРС и после него количество ожидаемых снижений ставок выросло до трех. Предполагается, что первое состоится уже на июльском заседании, следующие два соответственно в сентябре и в декабре.

Заметному изменению подверглись прогнозы на понижение ставок по итогам июльского заседания. Если в начале этой недели динамика фьючерсов на ставки по Федеральным фондам демонстрировала рост ожиданий снижения ставки в 62 с небольшим процента, то уже сегодня она выросла до 71.9%. Это указывает на то, что рынки практически уверены в том, что 31 июля Федрезерв понизит ключевую процентную ставку на 0.25% до диапазона 2.00%–2.25%.

В этой связи какую следует ожидать динамику доллара? На наш взгляд, ослабление курса американской валюты только продолжится, несмотря на то, что ЕЦБ и другие мировые центральные банки будут всячески демонстрировать «голубиный настрой», стараясь не отставать от Федрезерва. Считаем, что после возможной сегодня паузы в преддверии «Большой двадцатки» в японской Осаке, уже в понедельник его падение возобновится. Кстати, этому может также способствовать и вероятное некоторое смягчение позиций между США и КНР после встречи лидеров этих стран, которое может вызвать новую волну оптимизма, и она также прибавит давления на курс американского доллара.

Прогноз дня:

Пара EURUSD находится ниже уровня 1.1300. Она может скорректироваться вниз к 1.1265. После этого возобновить рост к 1.1345. В любом случае для продолжения восходящей динамики необходимо цене преодолеть отметку 1.1300.

Пара AUDUSD торгуется ниже уровня 0.6935. Она также может скорректироваться к 0.6900, прежде чем возобновит рост к 0.7010. В любом случае для продолжения ее роста необходимо цене преодолеть отметку 0.6935.

Курс валюты на 21.06.2019 analysis

Курс валюты на 21.06.2019 analysis

Комментарии