Топтание на месте (обзор EUR/USD, GBP/USD и USD/RUB на 27.06.2019)

Вчерашний день можно описать как топтание на месте, хотя поводов для некоего оживления вполне себе хватало. Точнее говоря, был всего один повод, но зато какой. Заказы на товары длительного пользования в Соединенных Штатах снизились еще на 1,3%, а данные за предыдущий месяц пересмотрели в худшую сторону, и тогда заказы сократились не на 2,1%, а аж на 2,8%. И одного этого должно было хватить для того, чтобы доллар продолжил терять свои позиции, но степень его перепроданности столь велика, что этого оказалось недостаточно. Также данные из Великобритании не особо порадовали, так как вместо роста числа одобренных ипотечных кредитов инвесторы созерцали их снижение с 42 898 до 42 384. Иными словами, вся статистика была несколько удручающей. Хотя наблюдалось некое оживление во время выступления Марка Карни, но в итоге котировки остались практически неизменными. Глава Банка Англии сначала порадовал всех заявлением о том, что регулятор на данный момент не рассматривает возможность снижения ставки рефинансирования. Правда, тут же он заявил, что риски и неопределенность только растут, и пока Банк Англии не понимает, какой именно ущерб экономике нанесет BRexit, особенно если он пойдет по самому худшему сценарию. Иными словами, учитывая, что все идет как раз к нерегулируемому Brexit'у, который считается практически неизбежным, в случае если Борис Джонсон станет премьер-министром, Марк Карни мягко так намекает, что сразу после развода с Европейским Союзом Банк Англии тут же снизит ставку рефинансирования. Так что инвесторы действительно не понимали, что им делать и куда бежать.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Сегодня же им могут подкинуть неплохую идею в виде итоговых данных по ВВП Соединенных Штатов за первый квартал, которые, как ожидается, должны подтвердить факт ускорения темпов экономического роста с 3,0% до 3,2%. Конечно, во многом это давно уже учтено рынком, так как именно это и показывали предварительные данные. Но одно дело догадки и подозрения, а факты - это уже совершенно другое. Тем более что на рынке действительно слишком много неопределенности, и хоть какие-то серьезные данные, пусть и не надолго, но смогут придать инвесторам уверенности. Радость, правда, будет несколько омрачена данными по заявкам на пособия по безработице, общее число которых, скорее всего, увеличится на 7 тыс. В частности, число первичных заявок может вырасти на 4 тыс., а повторных на 3 тыс. Но рост крайне несущественный, так что не особо напугает участников рынка.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Таким образом, единая европейская валюта, скорее всего, снизится до 1,1325.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Фунт также ждет на снижение, и ориентиром является 1,2625.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

По рублю пока полное затишье, и ему ничего не останется, кроме как следовать примеру своих соседей по континенту, так что доллар подрастет до 63,00 рубля.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Комментарии