EURUSD: Финальная стадия обсуждения торгового соглашения США и Китая состоится в субботу. Иран пока не нарушил лимиты в рамках

Евро постепенно укрепляется, несмотря на слабые данные по настроениям в экономике еврозоны. Поддержку рисковым активам оказывают новости по торговому соглашению между США и Китаем.

Я уже говорил о том, что вчера министр финансов США заявил о 90% готовности соглашения между Соединёнными штатами и поднебесной. Сегодня официальные источники в Китае отметили, что китайский лидер представит Трампу условия урегулирования торгового конфликта, и одно из условий – отмена запрета на продажи технологий компании Huawei. Также власти Китая хотят, чтобы США отменили штрафные пошлины. Все это будет обсуждаться Си и Трампом за обедом, который пройдет в эту субботу. Вполне вероятно, по его результатам можно будет судить о возможности достижения соглашения или об усугублении торговых отношений.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Как я отмечал выше, настроения компаний еврозоны снизились из-за производственного сектора, который продолжает демонстрировать замедление на фоне торговых конфликтов и слабого роста мировой экономики. Также проблемы остаются и с вопросом по сделке Brexit, что тормозит экспорт.

Все это всерьез влияет на доверие компаний, которые с пессимизмом смотрят в будущее.

Согласно данным Еврокомиссии, индикатор настроений в экономике еврозоны упал в июне 2019 года до 103,3 пункта с 105,5 пункта в мае. Доверие компаний опустилось до -5,6 пункта с -2,9 пункта в мае. Все это обязательно скажется на росте экономики, так как замедлит капиталовложения, а также затормозит создание трудовых мест и наем новых рабочих.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она остается без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Быки пока явно упираются, и дальнейшая краткосрочная нисходящая коррекция будет зависть от прорыва крупного уровня поддержки 1.1350. Лишь после этого можно ожидать сноса ряда стоп-приказов и более стремительного снижения торгового инструмента в район 1.1317 и 1.1280. Однако стоит понимать, что если уровень 1.1350 будут и дальше удерживать всеми силами, то формирующаяся техническая модель может привести к новому, более крупному росту рисковых активов, а прорыв сопротивления 1.1410 будет сигналом к открытию длинных позиций в расчете на обновление максимумов в район 1.1490 и 1.1570.

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Сегодня также появились новости о том, что, несмотря на существенные политические и экономические разногласия между Ираном и США, которые и вовсе могут привести к военному конфликту, Тегеран пока не нарушил один из ключевых лимитов, установленных в рамках ядерного соглашения 2015 года. Об этом сегодня заявили европейские дипломаты, что оставляет шанс предотвратить распад сделки, из которой пока вышли только Соединённые Штаты.

Напомню, что на прошлой неделе Иран заявил, что к 27 июня превысит лимит по объему обогащенного урана, составляющий 300 кг, однако Тегеран пока близок к лимиту, но не вышел за него.

Если в ближайшее время от ЕС не поступит новостей по новому механизму финансовых условий сотрудничества с Ираном в обход санкций США, о котором было заявлено в начале этой недели, скорее всего, лимит будет нарушен и ситуация всерьёз ухудшится.

Комментарии