Любой намек Дж. Пауэлла на понижение ставок будет снижать курс доллара (ожидаем продолжения роста пара EURUSD и падения пары

Американский доллар остается под давлением несмотря на эскалацию политического противостояния между Штатами и Ираном, которое может перерасти в военное.

Обычно ранее в такие периоды, когда назревают военные конфликты, американский доллар всегда пользовался спросом в качестве валюты убежище, но последний кризис 2008-09 годов, похоже, изменил эту картину и, возможно, уже навсегда. Ситуация, когда сама Америка втягивается в вероятный военный конфликт, заставляет инвесторов проявлять заметную осторожность и размещать свои капиталы не только на традиционно надежном рынке государственных облигаций Казначейства США, а также на других рынках капиталов экономически развитых стран, но и искать более высокие доходности на облигационных рынках стран с развивающейся экономикой (ЕМ).

Давление на доллар оказывает не только сложившаяся картина, но и ожидание того, что ФРС придется понижать процентные ставки, в первую очередь на фоне сигналов торможения американской экономики, что негативно сказывается на доходности трежерис и бумерангом бьет по курсу американской валюты.

Ранее на прошлой неделе некоторые члены Федрезерва после заседания ЦБ по денежно-кредитной политике предельно ясно дали понять, что склоняются к необходимости снижения стоимости заимствований. Это вновь стало основанием ослабления курса доллара. И вот сегодня будет выступать глава американского регулятора Дж. Пауэлл, который, если позволит себе подтвердить мнения своих коллег в отношении перспектив денежной политики банка, то это несомненно приведет к новой волне распродаж доллара.

Но, несмотря на столь очевидную возможную реакцию, мы считаем, что она может быть сдержанной из-за ожидания рынками итога намеченной встречи Д. Трампа и Си Цзеньпина на полях «большой двадцатки» в японской Осаке. Инвесторы все еще надеются на прорыв в торговой войне между Вашингтоном и Пекином, на заключение нового торгового соглашения. Эти надежды продолжают поддерживаться соображениями здравого смысла, который, правда, как показывают последние события, все-таки часто покидает Америку.

Прогноз дня:

Пара EURUSD находится ниже уровня 1.1410. Она имеет все шансы продолжить рост к 1.1475, если Дж. Пауэлл не будет отрицать возможности снижения процентных ставок ФРС в этом году.

Пара USDJPY торгуется на уровне в 107.00. Слабость доллара, а также сохраняющиеся опасения в отношении конфликта между США и Ираном на Ближнем Востоке оказывают на пару сильное давление. Ожидаем продолжения ее падения к 106.35.

Курс валюты на 25.06.2019 analysis

Курс валюты на 25.06.2019 analysis

Комментарии