GBP/USD, USD/JPY. Упрощенный волновой анализ и прогноз на 27 июня

GBP/USD

В рамках последнего участка трендовой волны с 18 июня формируется восходящая коррекция. Цена достигла сильного сопротивления, после чего стал развиваться откат вниз. Нисходящий участок пока не выходит за рамки внутренней коррекции.

Прогноз:

Сегодня наиболее вероятен флетовый настрой ценовых колебаний фунта. В первой половине дня ожидается нисходящий вектор. В районе зоны поддержки ближе к концу дня можно ждать разворот и начало ценового роста. Волатильность инструмента при этом может значительно вырасти.

Рекомендации:

При продажах фунта сегодня стоит снизить размер лота и быть готовым к резким откатам цены. В зоне расчетной поддержки рекомендуется отслеживать сигналы входа в длинные позиции по этому инструменту.

Зоны сопротивления:

- 1.2720/1.2750

Зоны поддержки:

- 1.2650/1.2970

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

USD/JPY

На графике японской йены с конца апреля развивается нисходящей тренд. С 21 июня навстречу основному вектору движения формируется неправильного вида коррекция. На момент анализа структура бычьей волны полностью сформирована. Цена постигла зоны потенциального разворота. Но сигналов смены курса на графике пока не наблюдается.

Прогноз:

На ближайших торговых сессиях ожидается завершение восходящего настроя движения, формирования разворота и начало снижения. Зона поддержки ограничит размер суточного хода.

Рекомендации:

Покупки японской йены сегодня бесперспективны. Рекомендуется обратить внимание на формирующиеся сигналы разворота, для поиска точек входа в короткие позиции.

Зоны сопротивления:

- 108.10/108.40

Зоны поддержки:

- 107.40/107.10

Курс валюты на 27.06.2019 analysis

Пояснения к рисункам: Волны в упрощенном волновом анализе состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя, незавершенная волна. Зоны показывают участки с наибольшей вероятностью разворота. Стрелками указана волновая разметка по используемой автором методике, сплошным фоном сформированная структура, пунктирным - ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени.

Комментарии