EUR/USD: план на американскую сессию 2 июля. Плохие данные по еврозоне вновь испортили покупателям настроение

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Слабый отчет по инфляции, а именно по ценам производителей, которые снизились, вновь позволил покупателям евро сформировать лишь небольшую восходящую коррекцию, которая была ограничена сопротивлением 1.1307. На него я обращал внимание в своем утреннем обзоре. На текущий момент задача у быков остается прежней. Прорыв и закрепление выше 1.1307 приведет к дальнейшему росту EUR/USD с обновлением максимума 1.1338, где рекомендую фиксировать прибыль. Если нисходящее движение продолжится и дальше, то к длинным позициям лучше всего возвращаться на ложном пробое от поддержки 1.1273 либо на отскок от нового месячного минимума в районе 1.1239.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Как и вчера, медведи постараются сформировать ложный пробой в районе сопротивления 1.1307, а возврат под него во второй половине дня будет сигналом на продолжение нисходящей тенденции, которая столкнет EUR/USD в район минимума 1.1273 и приведет к обновлению более крупной поддержки 1.1239. Если же спрос на евро сохранится, то восходящий потенциал будет ограничен сопротивлением 1.1338, чуть выше которого проходит верхняя граница нисходящего канала. При их прорыве продавать сразу на отскок можно от максимума 1.1364.

Подробней в видео-прогнозе на 2 июля

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, а их тест снизу вверх в первой половине дня является своеобразным сигналом на открытие коротких позиций.

Bollinger Bands

Рост EUR/USD ограничен верхней границей индикатора в районе 1.1310. Прорыв этой области может привести к более крупному росту евро во второй половине дня.

Курс валюты на 02.07.2019 analysis

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии