EURUSD: Евро продолжит снижение, а любая хорошая коррекция вверх будет поводом для открытия коротких позиций

Британский фунт и евро продолжили снижаться против доллара США. Вчерашний отчет по производственной активности в Соединённых Штатах вселил уверенность в покупателей доллара, тогда как данные по Великобритании и еврозоне разочаровали.

Слабый рост потребительского кредитования в Великобритании является плохим сигналом для экономики, так как указывает на ее вероятное замедление во 2-м квартале.

По данным Банка Англии, в мае этого года годовой рост необеспеченного потребительского кредитования составил 5,6%, а сам чистый объем необеспеченного кредитования сократился до 496 миллионов фунтов с 800 млн фунтов в апреле. Все это говорит о том, что весной этого года наблюдалось снижение расходов потребителей.

Давление на фунт было образовано слабым отчетом по производственному сектору, который также переживает спад, как и во многих развитых странах. Компании продолжили сокращать запасы на фоне общего снижения заказов. Неопределенность создает и отложенный выход Великобритании из ЕС.

Согласно данным IHS Markit, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Великобритании в июне упал до 48,0 пункта против 49,4 пункта в мае. Напомню, что значения ниже 50,0 указывают на снижение активности.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то снижение продолжится. Прорыв поддержки 1.2620 усилит давление на фунт и приведет к обновлению новых месячных минимумов в районе 1.2580 и 1.2540. Восходящая коррекция будет ограничена верхней границей нисходящей канала в районе 1.2700.

Как я отмечал выше, американский доллар вырос против ряда мировых валют после данных о том, что активность в производственной сфере США в июне этого года продолжила рост более быстрыми темпами на фоне увеличения новых заказов. По данным IHS Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы США в июне вырос до 50,6 пункта против 50,5 пункта в мае. Основными сдерживающим фактором роста показателя остается напряженность в мировой торговле. Экономисты ожидали, что индекс составит 51,3 пункта.

По данным института управления поставками ISM, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы составил 51,7 пункта в июне этого года против 52,1 пункта в мае. Значения выше 50 указывают на рост активности. Экономисты прогнозировали падение индекса до 51,3 пункта. В ISM отметили, что опрошенные респонденты выразили обеспокоенность в связи с нестабильными торговыми отношениями между США и Китаем.

Курс валюты на 02.07.2019 analysis

Снижение расходов на строительство в США, в свете высоких цен и снижения закладок новых домов является неудивительным. Согласно данным Министерства торговли США, расходы в мае этого года упали и составили 1,294 трлн долларов по сравнению с прошлым месяцем. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.Расходы на частное строительство в мае упали на 0,7%, а расходы на строительство домов на одну семью сократились на 0,8%.

Вчера состоялось выступление представителя Федеральной резервной системы Тома Баркина. Президент ФРС-Ричмонд заявил, что, несмотря на неопределенность в торговой политике, ухудшение настроений компаний и снижение инвестиции, состояние американской экономики остается довольно стабильным. В связи с этим, по его мнению, еще рано говорить о снижении ставок и смягчении денежно-кредитной политики.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейшее снижение пары является весьма вероятным, а восходящая коррекция в район сопротивления 1.1310 и обновление верхней границы нового нисходящего канала в области 1.1340 будет отличным сигналом на продолжение открытия коротких позиций в торговом инструменте. Целью продавцов остаются минимумы в области 1.1240 и 1.1200.

Комментарии